Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой, с нежнейшим соусом

Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой, с нежнейшим соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Prostovkusno_kovrov
30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

чеснока 2 зубчика
паприки 2 ч. л
соли 1 ч. л
оливковое масло
филе скубмрии на коже 8
молодого картофеля 450 г
зелёного лука 2-3 стебля
апельсина Немного
Для соуса "Винегрет
шафрана Щепотка
белого винного уксуса 1 ст. л
дижонской горчицы 1 ч. л
оливкового масла 4 ст. л
морская соль и свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и разотрите пестиком в однородную массу. Добавьте немного оливкового масла затем натрите этой смесью скумбрию (с той стороны где нет кожи).
3
Приготовьте соус Винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на бумагу филе скубмрии кожей верх и посолите морской солью. Запекайте 8-10 минут до хрустящей корочки и готовности рыбы. Достаньте из духовки и дайте постоять.
5
Тем временем отварите картофель, добавив специи и оливкового масло. После слегка разомните картофель добавив зелёный лук и одну столовую ложку оливкового масла. Посолите и заправьте парой столовых ложек соуса Винегрет.
6
Прожарьте на среднем огне грибы шимеджи с добавлением соуса Винегрет и сока апельсина.
7
Подавайте скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом. Выложите рядом грибы, украсив микрозеленью.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!