
Запечённая скумбрия с чесноком и паприкой, с нежнейшим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostovkusno_kovrov
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока 2 зуб.
- Паприки 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Филе скубмрии на коже 8
- Молодого картофеля 450 г
- Зелёного лука 2-3 стебля
- Апельсина немного
- Для соуса "Винегрет
- Шафрана 1 щеп.
- Белого винного уксуса 1 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Поместите чеснок и паприку в ступку, добавьте соль и разотрите пестиком в однородную массу. Добавьте немного оливкового масла затем натрите этой смесью скумбрию (с той стороны где нет кожи).
3
Приготовьте соус Винегрет. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и взбейте вилкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4
Застелите противень бумагой для выпечки и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на бумагу филе скубмрии кожей верх и посолите морской солью. Запекайте 8-10 минут до хрустящей корочки и готовности рыбы. Достаньте из духовки и дайте постоять.
5
Тем временем отварите картофель, добавив специи и оливкового масло. После слегка разомните картофель добавив зелёный лук и одну столовую ложку оливкового масла. Посолите и заправьте парой столовых ложек соуса Винегрет.
6
Прожарьте на среднем огне грибы шимеджи с добавлением соуса Винегрет и сока апельсина.
7
Подавайте скумбрию на подушке из картофеля, полив оставшимся соусом. Выложите рядом грибы, украсив микрозеленью.



4.911218
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями