Битые баклажаны на мангале
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Ингредиенты
- Баклажаны
- Перец болгарский
- Укроп
- Чеснок
- Лук репчатый
- Фарш
- Соус томатный
- Соль, перец п/в
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Скалкой хорошо отбить целые баклажаны. Делаем в них надрезы не до конца. Укладываем в солёную воду на 20 мин.
2
Измельчаем перец болгарский, лук, чеснок, зелень. В миске смешиваем с фаршем. Солим, перчим, добавляем немного томатного соуса. Перемешиваем. Баклажаны отжимаем и промакиваем салфеткой. Наполняем их фаршем и скрепляем шов зубочистками.
3
Нанизываем их на шампура и жарим на мангале мин 20-25, шкурка должна хорошо подкоптиться. Проверяем готовность ножом, снимаем с шампуров, даём немного остыть, снимаем всю шкурку и подаём нарезав.
4
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
17
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями