Булочки-розочки с творожно-кокосовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
По мотивам рецепта автора нашего сайта Марина2018, но начинку поменяла на кокосовую,...
1 час 30 мин
16 порций
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- яйца (только желтки) 3
- сахара 80 г
- молока 180 г
- масло сливочное 100 г
- муки 500 г
- Ванилин щепотка
- цедры апельсина 1 ст.л.
- сухих дрожжей СИФ 1 пакетик
- НАЧИНКА:
- творога 2% 2 пачки
- яйцо 1
- сахара 100 г
- кокосовой стружки 1 ст.л.
- кокосовой муки 3 ст.л.
- цедры лимон/апельсин 1 ст.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: желтки растереть с сахаром добела, добавить молоко, цедру и дрожжи и хорошо размешать. Добавить 500 г муки и вымешать тесто. При этом муку не сразу всю добавлять, а то будет плотное слишком. Оставить подходить 1 час.
2
Готовим начинку: творог, сахар, цедру растереть, добавить 0.5 взбитого яйца, вторую половинку на смазывание булочек. Добавить щепотку ванилина.
3
У меня творог получился жидковат, поэтому добавила кокосовую стружку и муку.
4
Формируем булочки: обмять подошедшее тесто, оторвать кусочек, скатать в шарик и раскатать тонко 2-3 мм, разрезать на 4 части не доходя до центра. В середину кладем 1-2 ч.л. творожной начинки.
5
Сворачиваем лепестки и подгибаем их под низ булочки, чтобы не развернулись.
6
В разогретую духовку на 25 мин на 180 град или до зарумянивания.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!