avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-розочки с творожно-кокосовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-розочки с творожно-кокосовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
По мотивам рецепта автора нашего сайта Марина2018, но начинку поменяла на кокосовую,...
1 час 30 мин
16 порций

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • Яйца (только желтки) 3
  • Сахара 80 г
  • Молока 180 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Муки 500 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Цедры апельсина 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей сиф 1 пак.
  • НАЧИНКА:
  • Творога 2% 2 пач.
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Кокосовой стружки 1 ст. л.
  • Кокосовой муки 3 ст. л.
  • Цедры лимон/апельсин 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: желтки растереть с сахаром добела, добавить молоко, цедру и дрожжи и хорошо размешать. Добавить 500 г муки и вымешать тесто. При этом муку не сразу всю добавлять, а то будет плотное слишком. Оставить подходить 1 час.
2
Готовим начинку: творог, сахар, цедру растереть, добавить 0.5 взбитого яйца, вторую половинку на смазывание булочек. Добавить щепотку ванилина.
3
У меня творог получился жидковат, поэтому добавила кокосовую стружку и муку.
4
Формируем булочки: обмять подошедшее тесто, оторвать кусочек, скатать в шарик и раскатать тонко 2-3 мм, разрезать на 4 части не доходя до центра. В середину кладем 1-2 ч.л. творожной начинки.
5
Сворачиваем лепестки и подгибаем их под низ булочки, чтобы не развернулись.
6
В разогретую духовку на 25 мин на 180 град или до зарумянивания.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями