avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#люблю #утрехт #пп
2 порции
3

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Грецкие орехи 2 горсти
  • кинза свежая 1 пучок
  • Соус наршараб 1 ст л
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.
2
Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать. Блендер в помощь ленивым 🥴
3
На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дорадо оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить. Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
4
Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты какая красота!❤️👍😋💐
26 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо! Очень вкусный рецепт!
26 мая 2021 г.
Ответить
❤️👍😋💐
26 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!