Дорадо, запеченная с орехами и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#люблю #утрехт #пп
2 порции
3
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт
- Гранат 1 шт
- Грецкие орехи 2 горсти
- кинза свежая 1 пучок
- Соус наршараб 1 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Большую часть грецких орехов слегка измельчить в ступке.
2
Чеснок почистить, выложить в ступку с орехами и все растереть, затем добавить 1‒2 горсти зерен граната и слегка придавить их пестиком, немного посолить, поперчить, добавить измельченную кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, наршараб и все перемешать. Блендер в помощь ленивым 🥴
3
На коже рыбы сделать неглубокие поперечные надрезы, выложить ее в жаропрочную керамическую посуду и наполнить брюшки ореховой начинкой, затем слегка сбрызнуть дорадо оливковым маслом, сверху и вокруг разложить дольки лимона, посолить и поперчить. Затянуть рыбу пищевой фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем снять фольгу и запечь рыбу до готовности.
4
Готовую рыбу посыпать оставшейся кинзой, поломанными руками грецкими орехами и зернами граната, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!