Вафли из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Красивые вафли с нейтральным вкусом, хорошо сочетаются с солёной рыбой или рыбным...
9-10 шт
69
Ингредиенты
муки 180 г
растопленного, не горячего сливочного масла 100 г
молока 100 мл
яйца 2
листьев шпината 40 г
разрыхлителя 1 ч. ложка
сахара 0,5 ч. ложки
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Шпинат промыть и обсушить, масло растопить и дать остыть.
2
К шпинату добавить пару столовых ложек молока, взбить блендером в пюре.
3
Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко, соль и шпинатное пюре, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Получится тесто примерно как на оладьи.
4
Выпекать в мультипекаре, насадка для венских вафель, выкладывая по полторы столовых ложки на каждую вафлю, в течение 3-4 минут. Сильно не зажаривайте, чтобы вафли не стали рыжего цвета.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
4.99551
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Грабилина
оставил(а)
Ирина, спасибо большое за рецепт 💐 взяла его за основу, добавила немного отсебятины и получились просто шикарные вафли)))
16 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!