
Вафли из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Красивые вафли с нейтральным вкусом, хорошо сочетаются с солёной рыбой или рыбным...
9-10 шт
8
Ингредиенты
- муки 180 г
- растопленного, не горячего сливочного масла 100 г
- молока 100 мл
- яйца 2
- листьев шпината 40 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- сахара 0,5 ч. ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Шпинат промыть и обсушить, масло растопить и дать остыть.
2
К шпинату добавить пару столовых ложек молока, взбить блендером в пюре.
3
Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко, соль и шпинатное пюре, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Получится тесто примерно как на оладьи.
4
Выпекать в мультипекаре, насадка для венских вафель, выкладывая по полторы столовых ложки на каждую вафлю, в течение 3-4 минут. Сильно не зажаривайте, чтобы вафли не стали рыжего цвета.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.99551
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)