avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли из шпината
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вафли из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Красивые вафли с нейтральным вкусом, хорошо сочетаются с солёной рыбой или рыбным...
9-10 шт
8

Ингредиенты

  • муки 180 г
  • растопленного, не горячего сливочного масла 100 г
  • молока 100 мл
  • яйца 2
  • листьев шпината 40 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • сахара 0,5 ч. ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Шпинат промыть и обсушить, масло растопить и дать остыть.
2
К шпинату добавить пару столовых ложек молока, взбить блендером в пюре.
3
Яйца смешать с сахаром и маслом, добавить молоко, соль и шпинатное пюре, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Получится тесто примерно как на оладьи.
4
Выпекать в мультипекаре, насадка для венских вафель, выкладывая по полторы столовых ложки на каждую вафлю, в течение 3-4 минут. Сильно не зажаривайте, чтобы вафли не стали рыжего цвета.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8