ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#выпечка #итальянскаякухня В Италии для приготовления в домашних условиях хлеба и...
3 - 3,5 часа
4 порции

Ингредиенты

муки Семола 250 г
муки Манитоба 250 г
газированной воды 270 мл
свежих дрожжей 10 г
оливкового масла 1-2 ст.л.
сахара 10 г
соли 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В пятидесяти миллилитрах газированной воды разводим дрожжи. Добавляем сахар. Отставляем в сторону.
2
Затем просеиваем муку: сначала манитобу (или другую муку с содержанием белка более 12 граммов), потом семолу с содержанием белка более 10 граммов, которую можно заменить крупчаткой мелкого помола. В центре муки делаем небольшое углубление и выливаем разведенные дрожжи. Аккуратно смешиваем дрожжи с небольшим количеством муки, накрываем пленкой и оставляем в тепле примерно на 20-30 минут. 
3
После этого вливаем оставшуюся газированную воду, перемешиваем, добавляем растительное масло, лучше оливковое. В последнюю очередь добавляем соль.
4
Замешиваем тесто. Тесто необходимо вымешивать как минимум минут 10-15. Это позволяет лучше развить клейковину, что сделает тесто более эластичным.
5
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на расстойку, опять таки в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло. Затем вымешиваем его как следует еще раз и снова оставляем еще на один час. Каждый раз, когда мы делаем обминку, тесто обогащается воздухом и лучше поднимается. В общей сложности это займет пару часов. За это время объем теста увеличится примерно вдвое.
6
Вымешиваем его еще раз. Придаем вытянутую форму и выкладываем на лист, покрытый пергаментом или смазанный маслом. Снова накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на 30-40 минут. 
7
Убираем пленку и хорошо отточенным ножом, или лезвием, на поверхности хлеба делаем надрезы. Они помогают тесту увеличиться в объеме во время выпечки.
8
Затем хлеб отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут. После чего снижаем температуру до 190 градусов и печем еще 20-30 минут. 
9
Готовый хлеб остужаем. Никакой магазинный хлеб не заменит нежный, воздушный, ароматный с хрустящей корочкой, испеченный дома. Приятного вам аппетита.
10
Этот и другие видеорецепты вы сможете так же найти на ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/W7KPduo_rP8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!