
Закрытая пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Она же кальцоне 😊. Про пиццу можно писать долго... Появилась она давно, и, возможно,...
ок 2 ч
8 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 гр (+/-)
- Теплой воды 400 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Куриного филе 500 г
- Шампиньонов 200 г
- Сладкого перца 70 г
- Оливок 2 ст. л.
- Соленый огурец 1
- Моцареллы 400-500 г
- Соус:
- Томатов в с/с 400 г
- Сухого орегано 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соли, перца 1 щеп.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Делаем простое дрожжевое тесто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло, воду, замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть и подняться.
2
Начинка, конечно же, может быть любой, у меня сегодня курица с грибами.
3
Все компоненты начинки полностью готовы, грудка и грибы обжарены, перец у меня консервированный (лечо). Для соуса перебиваем блендером томаты, приправляем солью, перцем, маслом, орегано.
4
Отдохнувшее тесто делим на части, у меня получилось 8 шт, размер пиццы - примерно как чебурек)). Раскатываем каждый кусочек до желаемой толщины, у меня тонкие, 2-3 мм.
5
Выкладываем начинку на одну сторону, формуем, стараясь выпустить воздух, края дополнительно защипываем "косичкой", доя надежности👌
6
Для аппетитной, румяной корочки каждую пиццу сверху при помощи кисточки смажем соусом, присыпем сыром.
7
Выпекаем при максимальной температуре, в хорошо разогретой духовке, минут 8-10, до румяности.
8
Такая пицца удобна для перекусов на ходу, ее можно взять в дорогу, в школу, на работу. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.96804
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)