Лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#лазанья #итальянскаякухня
1 ч. 30 мин.
4 порции
10

Ингредиенты

лазаньи 6 листов
фарш говяжий 400 г.
репчатый лук 1 шт.
молока 300 мл.
мука 5 ст. л.
сливочного масла 50 г.
По вкусу соль, перец, мускатный орех
соус «Болоньезе» 5-6 ст. л.
сыр твёрдый 100 г.
чеснок 2 зубчика
По вкусу итальянские травы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем в сковороде минуты 3. Добавляем фарш и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, жарим ещё 5 минут.
2
Добавляем соус и травы, тушим ещё 5-10 минут.
3
Готовим соус Бешамель. На растопленном масле обжариваем муку, добавляем по чуть-чуть молоко и постоянно помешивая, варим до густоты сметаны. Перчим, солим по вкусу, добавляем мускатный орех.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать поочерёдно: слой фарша, слой листов лазаньи (конкретно эта лазанья не требует отваривания листов). Первым и последним слоем должна быть начинка. Залить соусом лазанью так, чтобы жидкость была на 1-2 мм выше лазаньи.
5
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
6
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 мин. до образования румяной корочки.
7
Приятного аппетита!😋
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит аппетитно, осталось дождаться главного дегустатора!)
16 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!😊🌻
16 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!