avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки
Оладушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ромашова
по рецепту моей бабушки.
25 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Простокваши/кефира 1 стак.
  • Соды без горки 1/2 ч. л.
  • Муки 1,25 стак.
  • Ванилин по желанию
  • Соли по желанию 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию добавьте щепоточку соли.
2
Добавляем стакан простокваши/кефира, причём сбоку миски нужно налить её так, чтобы она не перемещалась с яйцом. В эту часть всыпьте соду.
3
Перемешайте, частями всыпаем просеянную муку. Её количество регулируйте по вкусу, у меня это чуть больше стакана. Консистенция напоминает жидкую сметану.
4
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5
По желанию можно добавить ванилин для аромата.
6
Жарим по крышкой на разогретой сковороде, смазанной маслом, сначала на одной, а потом на другой стороне.
7
Готовые оладушки можно подавать с вареньем, джемом, мёдом, или просто наслаждаться с чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1