
Оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ромашова
по рецепту моей бабушки.
25 минут
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- простокваши/кефира Стакан
- соды без горки 1/2 ч.л.
- муки 1,25 стакана
- ванилин по желанию
- соли по желанию щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию добавьте щепоточку соли.
2
Добавляем стакан простокваши/кефира, причём сбоку миски нужно налить её так, чтобы она не перемещалась с яйцом. В эту часть всыпьте соду.
3
Перемешайте, частями всыпаем просеянную муку. Её количество регулируйте по вкусу, у меня это чуть больше стакана. Консистенция напоминает жидкую сметану.
4
Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
5
По желанию можно добавить ванилин для аромата.
6
Жарим по крышкой на разогретой сковороде, смазанной маслом, сначала на одной, а потом на другой стороне.
7
Готовые оладушки можно подавать с вареньем, джемом, мёдом, или просто наслаждаться с чаем.



4.891383
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)