
Творожно сахарное печенье "Узелок"
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту автора Светланы Смирновой🌼🌿 Печенье нежное, мягкое и очень...
1 час
много
9
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сливочное масло 160 г
- Ванилин 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Мука 400 г
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
- Для посыпки:
- Сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Размять творог вилкой от комочков. Масло натереть на крупной тёрке. Перемешать по возможности до однородной массы. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
2
Добавляя муку замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 1 час. Удобно работать с небольшим куском теста. Остальное уберите в холодильник. Раскатать тесто колбаской и разделить ни равные части.
3
Каждую колбаску завязать узелком. Пока тесто холодное, оно хорошо раскатывается и завязывается. Заготовки печенья выложить на застеленную ковриком печенье и смазать взбитым вилкой яйцом. Верх печенья посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 180° 20 мин.
4
Печенья получается много. Оно нежное, мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита!



4.841765
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)