Крустада с творогом и клубникой из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
У меня сегодня крустада с творогом и клубникой. Выбрала её из-за теста фило, которое...
Ингредиенты
- готового теста фило 7-8 листов
- сливочного масла растопленного 100 гр
- Начинка:
- творога домашнего (у меня тув таам 3%) 400 гр
- сметаны 15% 100 гр
- клубники свежей 400 гр
- сахарной пудры 100 гр
- крупных яйца XL 2
- жидкой ванили (не обязательно) 2 капли
- коричневого сахара для присыпки сверху 1 ч.л.
- кукурузного крахмала (тапиоки) 1 ч.л.
- Для соуса:
- клубники 100 гр
- сахара 4 ст.л.
- воды 2 ст.л.
- рома (опционально) 1 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Присыпать крахмалом и перемешать. Это нужно для того, чтобы связать сок и сохранить его в ягодах.
2
Творог растереть до гладкой массы с яйцами, сметаной и сахарной пудрой. Добавить ваниль.
Я пользовалась обычной вилкой. Взбивать ничего не нужно.
3
Развернуть тесто фило и накрыть его мокрым полотенцем, чтобы не пересыхало.
Отложить 7-8 листов.
Форму для выпечки смазать растопленным маслом. Желательно пользоваться силиконовой кисточкой.
Каждый лист теста смазать маслом и вложить в форму, чтобы края теста свисали. 1-2 листа оставить, чтобы накрыть начинку.
4
На подготовленное в форме тесто выложить творожную массу, разровнять. Сверху выложить клубнику в крахмале.
Завернуть края теста на начинку, на них выложить отложенные 2 листа, также хорошенько смазать остатками масла. Посыпать коричневым сахаром.
Поставить запекаться в разогретую до 200 гр духовку примерно на 30 минут.
5
Пока запекается пирог, можно приготовить соус.
Нарезать кусочками клубнику, засыпать сахаром. Добавить воду, ром. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5-7. Снять с огня и пробить до однородности погружным блендером.
Готовую крустаду остудить и перед подачей полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!