Крустада с творогом и клубникой из теста фило

Крустада с творогом и клубникой из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
У меня сегодня крустада с творогом и клубникой. Выбрала её из-за теста фило, которое...
48

Ингредиенты

готового теста фило 7-8 листов
сливочного масла растопленного 100 гр
Начинка:
творога домашнего (у меня тув таам 3%) 400 гр
сметаны 15% 100 гр
клубники свежей 400 гр
сахарной пудры 100 гр
крупных яйца XL 2
жидкой ванили (не обязательно) 2 капли
коричневого сахара для присыпки сверху 1 ч.л.
кукурузного крахмала (тапиоки) 1 ч.л.
Для соуса:
клубники 100 гр
сахара 4 ст.л.
воды 2 ст.л.
рома (опционально) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Присыпать крахмалом и перемешать. Это нужно для того, чтобы связать сок и сохранить его в ягодах.
2
Творог растереть до гладкой массы с яйцами, сметаной и сахарной пудрой. Добавить ваниль. Я пользовалась обычной вилкой. Взбивать ничего не нужно.
3
Развернуть тесто фило и накрыть его мокрым полотенцем, чтобы не пересыхало. Отложить 7-8 листов. Форму для выпечки смазать растопленным маслом. Желательно пользоваться силиконовой кисточкой. Каждый лист теста смазать маслом и вложить в форму, чтобы края теста свисали. 1-2 листа оставить, чтобы накрыть начинку.
4
На подготовленное в форме тесто выложить творожную массу, разровнять. Сверху выложить клубнику в крахмале. Завернуть края теста на начинку, на них выложить отложенные 2 листа, также хорошенько смазать остатками масла. Посыпать коричневым сахаром. Поставить запекаться в разогретую до 200 гр духовку примерно на 30 минут.
5
Пока запекается пирог, можно приготовить соус. Нарезать кусочками клубнику, засыпать сахаром. Добавить воду, ром. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5-7. Снять с огня и пробить до однородности погружным блендером. Готовую крустаду остудить и перед подачей полить соусом.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю 🧑‍🍳
22 февраля 2022 г.
Ответить
@GraNatka на здоровье! 😀
23 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!