avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крустада с творогом и клубникой из теста фило
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крустада с творогом и клубникой из теста фило

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
У меня сегодня крустада с творогом и клубникой. Выбрала её из-за теста фило, которое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового теста фило 7-8 лист.
  • Сливочного масла растопленного 100 г
  • Начинка:
  • Творога домашнего (у меня тув таам 3%) 400 г
  • Сметаны 15% 100 г
  • Клубники свежей 400 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Крупных яйца xl 2
  • Жидкой ванили (не обязательно) 2 кап.
  • Коричневого сахара для присыпки сверху 1 ч. л.
  • Кукурузного крахмала (тапиоки) 1 ч. л.
  • Для соуса:
  • Клубники 100 г
  • Сахара 4 ст. л.
  • Воды 2 ст. л.
  • Рома (опционально) 1 ст. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Присыпать крахмалом и перемешать. Это нужно для того, чтобы связать сок и сохранить его в ягодах.
2
Творог растереть до гладкой массы с яйцами, сметаной и сахарной пудрой. Добавить ваниль. Я пользовалась обычной вилкой. Взбивать ничего не нужно.
3
Развернуть тесто фило и накрыть его мокрым полотенцем, чтобы не пересыхало. Отложить 7-8 листов. Форму для выпечки смазать растопленным маслом. Желательно пользоваться силиконовой кисточкой. Каждый лист теста смазать маслом и вложить в форму, чтобы края теста свисали. 1-2 листа оставить, чтобы накрыть начинку.
4
На подготовленное в форме тесто выложить творожную массу, разровнять. Сверху выложить клубнику в крахмале. Завернуть края теста на начинку, на них выложить отложенные 2 листа, также хорошенько смазать остатками масла. Посыпать коричневым сахаром. Поставить запекаться в разогретую до 200 гр духовку примерно на 30 минут.
5
Пока запекается пирог, можно приготовить соус. Нарезать кусочками клубнику, засыпать сахаром. Добавить воду, ром. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5-7. Снять с огня и пробить до однородности погружным блендером. Готовую крустаду остудить и перед подачей полить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2