Хлеб без замеса🍞

Хлеб без замеса🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пахомова
11

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода 360 мл
Соль 1-1.5 чайной ложки
Дрожжи, у меня свежие (если сухие 5-6 гр) 12 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворяем соль и дрожжи в очень тёплой воде. Добавляем муку и хорошо размешиваем ложкой, закрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1.5 часа. Поднявшееся тесто чуть растянем и соберём его в конверт. Положим тесто в форму смазанную маслом и даём подняться еще полчаса. В разогретую до максимума духовку ставим вниз противень с водой. Выше ставим форму с хлебом. Выпекаем 20 минут на максимуме, уменьшаем до 200 гр. ещё 20-30 минут зависит от духовки.
2
Вытаскиваем и даём остыть накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!