Хлеб без замеса🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пахомова
11
Ингредиенты
Мука 500 гр
Вода 360 мл
Соль 1-1.5 чайной ложки
Дрожжи, у меня свежие (если сухие 5-6 гр) 12 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворяем соль и дрожжи в очень тёплой воде.
Добавляем муку и хорошо размешиваем ложкой, закрываем пленкой или полотенцем и оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Поднявшееся тесто чуть растянем и соберём его в конверт.
Положим тесто в форму смазанную маслом и даём подняться еще полчаса.
В разогретую до максимума духовку ставим вниз противень с водой.
Выше ставим форму с хлебом.
Выпекаем 20 минут на максимуме, уменьшаем до 200 гр. ещё 20-30 минут зависит от духовки.
2
Вытаскиваем и даём остыть накрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
4.91301
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!