
Рис с овощами и кусочками курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Санкт-Петербург Простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.
1ч.20 мин
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бедра куриные 2-3 шт.
- Рис крупа 300 г
- Морковь крупная 1 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Капуста цветная заморозка 100 г
- Перец болгарский заморозка 150 г
- Кабачок заморозка 100 г
- Помидоры заморозка 150 г
- Зеленый горошек заморозка 70 г
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Соль, перец, растит. масло, специи для овощей и курицы, бульон или горячая вода по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить рассыпчатый рис. Морковь и лук нарезать кубиком. Нагреть сковороду с растительным маслом и начать обжарку овощей с моркови и лука. Через 3-4 минуты добавить соцветия цветной капусты. Обжарить все вместе еще 3-4 минуты и отложить в миску. Далее обжаривать более нежные овощи - болгарский перец, кабачки. помидоры. До полной мягкости не доводить. Зеленый горошек отварить.
2
Овощи собрать вместе в сковороде. Посолить, поперчить, добавить специи и влить 1/3 стакана бульона или горячей воды. Потушить под крышкой 2 минуты и добавить соевый соус. Хорошо перемешать. Затем отдельно обжарить нарезанные на кусочки куриные бедра, посолить, добавить специи. Овощи и мясо переложить к рису, перемешать и подержать на огне пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.



4.871572
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями