Нежный гуляш из говядины. Это мясо просто тает во рту

Нежный гуляш из говядины. Это мясо просто тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сюжеты Со Вкусом
Потрясающе нежные кусочки говядины в томатном соусе с добавление овощей. Рецепты...
1,5 часа
13

Ингредиенты

Говядины 700 г
Моркови 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснока 3 зубчика
Томатного сока (томатная паста – 2 ст.л.) 100 мл
Муки 2 ст. л.
Паприка
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Мускатный орех
Соль
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем лук и средними брусками нарезаем морковь.
2
Измельчаем свежую зелень - петрушку, зеленый лук и укроп.
3
Измельчаем с помощью ножа чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой).
4
Берем говяжью вырезку или шейную часть. Кусок необходимо промыть и просушить. С мяса обязательно нужно снять пленку и удалить все прожилки, после этого нарезаем на небольшие кусочки.
5
В разогретую сковороду высыпаем мясо, обжариваем на большом огне 5-7 мин, добавляем лук и обжариваем еще 3-5 минут.
6
Далее высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
7
Добавляем измельченный чеснок и специи.
8
Выливаем томатный сок или добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
9
К мясу добавляем воду и доводим до кипения.
10
Для вкуса и аромата добавляем пару листиков лаврового листа. Накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 40-50 минут.
11
Тем временем подготовим загуститель для томатного соуса. Для этого муку высыпаем на сковороду и при постоянном перемешивании обжариваем ее до золотистого оттенка. Перемешивать муку нужно обязательно, иначе подгорит и испортит вкус блюда.
12
Пересыпаем в глубокую емкость и разводим горячей водой до жидкой консистенции.
13
Когда основное время тушения говядины прошло, добавляем белый соус и перемешиваем. Сразу будет заметно как подлива начнет густеть.
14
К мясу высыпаем измельченную зелень (петрушку и лук), перемешиваем и тушим еще пару минут. Снимаем с огня, посыпаем измельченным укропом.
15
Можем подавать к столу. К гуляшу подходит большое кол-во гарниров, но мне кажется все же самый распространенный - это картофельное пюре.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт, действительно очень нежный гуляш получается 🤤
25 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!