Нежный гуляш из говядины. Это мясо просто тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сюжеты Со Вкусом
Потрясающе нежные кусочки говядины в томатном соусе с добавление овощей.
Рецепты...
1,5 часа
1
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Моркови 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснока 3 зубчика
- Томатного сока (томатная паста – 2 ст.л.) 100 мл
- Муки 2 ст. л.
- Паприка
- Черный молотый перец
- Красный молотый перец
- Мускатный орех
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Мелко нарезаем лук и средними брусками нарезаем морковь.
2
Измельчаем свежую зелень - петрушку, зеленый лук и укроп.
3
Измельчаем с помощью ножа чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой).
4
Берем говяжью вырезку или шейную часть. Кусок необходимо промыть и просушить.
С мяса обязательно нужно снять пленку и удалить все прожилки, после этого нарезаем на небольшие кусочки.
5
В разогретую сковороду высыпаем мясо, обжариваем на большом огне 5-7 мин, добавляем лук и обжариваем еще 3-5 минут.
6
Далее высыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
7
Добавляем измельченный чеснок и специи.
8
Выливаем томатный сок или добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
9
К мясу добавляем воду и доводим до кипения.
10
Для вкуса и аромата добавляем пару листиков лаврового листа. Накрываем мясо крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 40-50 минут.
11
Тем временем подготовим загуститель для томатного соуса. Для этого муку высыпаем на сковороду и при постоянном перемешивании обжариваем ее до золотистого оттенка.
Перемешивать муку нужно обязательно, иначе подгорит и испортит вкус блюда.
12
Пересыпаем в глубокую емкость и разводим горячей водой до жидкой консистенции.
13
Когда основное время тушения говядины прошло, добавляем белый соус и перемешиваем. Сразу будет заметно как подлива начнет густеть.
14
К мясу высыпаем измельченную зелень (петрушку и лук), перемешиваем и тушим еще пару минут. Снимаем с огня, посыпаем измельченным укропом.
15
Можем подавать к столу. К гуляшу подходит большое кол-во гарниров, но мне кажется все же самый распространенный - это картофельное пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт, действительно очень нежный гуляш получается 🤤
25 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!