Польпетоне с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Мордовской
Это блюдо традиционно для северной и средней части Италии, а особенно любим в регионе...
1 ч. 23 минуты
4 порции
18
Ингредиенты
Куриный фарш 600 гр
куриных яйца 3
петрушки 1/2 пучка
шпината 2 пучка
Соль и перец
Сушеная сладкая паприка
Оливковое масло
Пассата 1 пачка
Свежие томаты 3-4 штуки
базилика Пучок
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Потушите весь шпинат как на видео и оставьте остудится.
2
Замесите фарш добавив 1 яйцо, мелко порезанную петрушку, соль и перец и немного сладкой паприки.
3
Затем все выложите на пергамент перед этим смазав его оливковым маслом. Положите первым омлет из двух яиц. Далее все в том же порядке как в ролике. Заверните все это рулетом.
Выложите в форму с высокими бортами и залейте все соусом, который вы должны приготовить чуть заранее. Как его готовить вы можете посмотреть в ролике про польпетте, это очень легко. Соуса должно быть достаточно, чтобы мясо не было сухим по итогу, особенно в верней его части.
4
Готовить в духовке 40 минут при 180°. За тем как достанете дайте «отдохнуть» мясу минут 7-10. Так мясо вберёт в себя соки и уже не будет очень горячим.
Идеально резать как рулет и в кругу близких запивая винишком. Но можно и все в одно лицо съесть.
4.831844
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!