Дорадо в панцире фламбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#лайфхаки #дорадо #рыба #фланбе #соль #морскаясоль #яйцо #специи #обед #ужин #вкусно...
30-40 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Соль около 1 кг
- Яичный белок 2 шт
- Копченая паприка 1 ч. л
- Сушеный розмарин 1 ч. л
- Цедра лимона 1 ч. л
- Вода
- Коньяк 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очищаем дорадо от внутренностей. Чешую можно не удалять, она все равно отойдет вместе с солью. Выпотрошенную рыбу хорошо промываем и просушиваем.
2
Насыпаем соль в глубокую миску, добавляем 2 яичных белка, 2-3 ст. л. Воды, копченую паприку, сушеный розмарин, цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.
3
На противень постелить фольгу или пергамент, выкладываем слоем соль, кладем сверху на него рыбу и накрываем оставшейся солью. Плотно приминаем соль, чтобы получился соляной панцирь.
4
Запекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 25-30 минут. После даем рыбе отдохнуть минут 10.
5
А теперь обливаем панцирь коньяком и осторожно поджигаем. Как потухнет огонь, можно разбивать панцирь и разбирать дорадо.
6
Мой Инстаграм @009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад))).Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳.
Мой Ютуб https://youtube.com/channel/UC5_smDtpLeTkcdFj5Hvp1tw
Мой ТикТок www.tiktok.com/@pushkinbl_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!