
Быстрая чиабатта без закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Мука - 400 гр
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль 7 гр
- Оливковое масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, добавляем соль. Разводим дрожжи в теплой воде, выливаем в муку и добавляем масло. Замешиваем тесто. Тесто жидкое получается. Убираем на расстойку. Далее тесто не вымешиваем, а складываем как конвертик с четырех сторон. Это делается, чтобы образовались "дырочки".
2
Начинаем формировать чиабатту. Поверхность посыпаем обильно мукой, делим тесто на две части. Каждую часть вытягиваем в виде треугольника и складываем в три раза. Бумагу посыпаем мукой и выкладываем сформированную чиабатту, оставляем на 20-30 минут, делаем надрезы и отправляем в духовку. Под лист ставим емкость с кипятком. Выпекаем до готовности.



4.99528
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)