Быстрая чиабатта без закваски

Быстрая чиабатта без закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Вода 300 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л
Соль 7 гр
Оливковое масло 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость просеиваем муку, добавляем соль. Разводим дрожжи в теплой воде, выливаем в муку и добавляем масло. Замешиваем тесто. Тесто жидкое получается. Убираем на расстойку. Далее тесто не вымешиваем, а складываем как конвертик с четырех сторон. Это делается, чтобы образовались "дырочки".
2
Начинаем формировать чиабатту. Поверхность посыпаем обильно мукой, делим тесто на две части. Каждую часть вытягиваем в виде треугольника и складываем в три раза. Бумагу посыпаем мукой и выкладываем сформированную чиабатту, оставляем на 20-30 минут, делаем надрезы и отправляем в духовку. Под лист ставим емкость с кипятком. Выпекаем до готовности.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хрустящая корочка, аромат. Мммм 🔥Воздушные пузырьки запеклись и видны на поверхности.👍 Тесто растёт прекрасно. Мне даже захотелось нажарить из него мини...
21 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!