avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрая чиабатта без закваски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрая чиабатта без закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Соль 7 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, добавляем соль. Разводим дрожжи в теплой воде, выливаем в муку и добавляем масло. Замешиваем тесто. Тесто жидкое получается. Убираем на расстойку. Далее тесто не вымешиваем, а складываем как конвертик с четырех сторон. Это делается, чтобы образовались "дырочки".
2
Начинаем формировать чиабатту. Поверхность посыпаем обильно мукой, делим тесто на две части. Каждую часть вытягиваем в виде треугольника и складываем в три раза. Бумагу посыпаем мукой и выкладываем сформированную чиабатту, оставляем на 20-30 минут, делаем надрезы и отправляем в духовку. Под лист ставим емкость с кипятком. Выпекаем до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1