Шашлык из куриных сердечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Никогда до этого не готовила и даже не пробовала такой шашлык, а зря, он оказался...
Ингредиенты
- куриных сердечек 500 г
- соевого соуса 80 г
- сока лимона 2 ст. ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- 🍯 мёда 1 ч ложка
- соль и молотый черный перец По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Сердечки очистить от плёнок, лишнего жира, сосудов, хорошо промыть, дать стечь жидкости.
2
В миску к сердечками влить соевый соус, лимонный сок, мёд, выдавить чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час. Пока сердечки маринуются, деревянные шпажки залить водой, чтобы они потом не сгорели в духовке.
3
Замаринованные сердечки надеть на шпажки. Приготовить форму для запекания подходящего размера. Ширина формы должна быть чуть меньше длины шпажек. Выстелить дно формы фольгой, чтобы сок, капающий с сердечек при запекании не испачкал форму. Нанизывать сердечки на шпажки и расположить концами шпажек на боках формы. Маринад не выливать.
4
Отправить шашлычки в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Через минут 10 шашлычки полить маринадом и допечь.
5
Подать с овощами, зеленью, молодой картошечкой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!