avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из куриных сердечек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из куриных сердечек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Никогда до этого не готовила и даже не пробовала такой шашлык, а зря, он оказался...

Ингредиенты

  • куриных сердечек 500 г
  • соевого соуса 80 г
  • сока лимона 2 ст. ложки
  • чеснока 2-3 зубчика
  • 🍯 мёда 1 ч ложка
  • соль и молотый черный перец По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Сердечки очистить от плёнок, лишнего жира, сосудов, хорошо промыть, дать стечь жидкости.
2
В миску к сердечками влить соевый соус, лимонный сок, мёд, выдавить чеснок, посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на час. Пока сердечки маринуются, деревянные шпажки залить водой, чтобы они потом не сгорели в духовке.
3
Замаринованные сердечки надеть на шпажки. Приготовить форму для запекания подходящего размера. Ширина формы должна быть чуть меньше длины шпажек. Выстелить дно формы фольгой, чтобы сок, капающий с сердечек при запекании не испачкал форму. Нанизывать сердечки на шпажки и расположить концами шпажек на боках формы. Маринад не выливать.
4
Отправить шашлычки в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Через минут 10 шашлычки полить маринадом и допечь.
5
Подать с овощами, зеленью, молодой картошечкой. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции