ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Варламова
60 мин
4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука 210 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2
Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой.
3
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 мин. Еще горячие хачапури смажьте слив. масло.
4
Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края. Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре. Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!