Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Варламова
60 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Мука 210 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сулугуни 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 10 Грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2
Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода. Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой.
3
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар. Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 мин. Еще горячие хачапури смажьте слив. масло.
4
Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.
Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.
Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!