
Хачапури с сыром и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Мельчагова
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- яйца 2
- Растительного масла 1 ст.л.
- Сахара 1 ч.л.
- Соли 1 ч.л.
- кефира 1 стакан
- Соды 0,5 ч.л.
- сливочного масла 50 гр
- сыра сулугуни 200 гр
- творога 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, и масло хорошо перемешать.
2
2 стакана муки просеять (1 оставить для присыпки) добавить соду и перемешать
3
Высыпать муку в кефир, замесить тесто. Оно получается мягким и немного липнет к рукам. Главное не переборщить с мукой, иначе хачапури получатся жесткие. Накрыть тесто салфеткой и дать немного отдохнуть.
4
Сыр натереть на крупной терки, добавить творог и яйцо, хорошо перемешать.
5
Тесто разделить на 8 частей в шарики
6
Немного размять руками тесто и выложить начинку. Далее подтягивая края лепешки слепить сверху
7
Раскатываем с обоих сторон, но не слишком тонко. Жарить на хорошо разогретой сковородке без масла до золотистого цвета
8
Готовый хачапури обильно смазываем сливочным маслом
9
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.98683
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями