Хачапури с сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#выпечкак8марта
Ингредиенты
- Тесто:
- мацони (простокваша, сыворотка и пр. кисломолочные продукты) 500 гр.
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр.
- подсолнечного масла 75 гр.
- пшеничной муки 500 гр.
- сухих дрожжей 1 ст.л. с горкой
- сахар, соль
- Начинка:
- творог 250 гр
- сулугуни 250 гр
- соль по вкусу
- яйцо 1
- Для оформления:
- яйцо 1
- масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть (100 гр), всыпать щепотку сахара, дрожжи, немного подсолнечного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место минут на 15.
2
Растопите и слегка остудите сливочное масло. После того, как дрожжи начнут подходить, смешать дрожжевую смесь с остальной сывороткой, вбить яйцо и добавить к большей части просеянной муки. В процессе тщательного вымешивания добавьте сливочное масло, соль. Периодически смазывайте руку подсолнечным маслом. С мукой будьте осторожными, тесто не должно быть крутым. На вымешивание уйдет около 20 минут.
3
Скатать тесто в шар, присыпать мукой, поставить подходить в теплое место приблизительно на 1 час.
4
Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке, добавьте творог и яйцо, посолите.
5
Сформировать хачапури. Можно это сделать классическим способом, а можно и так, как на фото.
6
Выложить на противень хачапури, сверху смазать взбитым яйцом и выпекать при t 180-200° 25-30 минут. Достать хачапури из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем, дав отдохнуть около 10 минут - пока сыр "схватится". Подавать и теплыми, и холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!