
Гнёзда из фетучини с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Малашенко😋
#летнееменю
Отличный вариант макарон не только для семьи, но и для встречи гостей😉
30 минут
10 шт
2
Ингредиенты
- фетучини 250 гр
- куриного филе 500 гр
- грибов шампиньонов (у меня сыроежки 😉) 300 гр
- крупная луковица 1
- растительного масла 2 ст л
- Основа для сливочно-грибного соуса
- сливок 100 гр
- Соль, перец чёрный молотый
- соуса песто (по желанию) 1 ч. л.
- сыра (можно больше) 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем к ней добавляем нарезанную грудку, обжариваем ещё минут 5 и добавляем измельчённые грибы (у меня сыроежки, я их предварительно отварила 15 минут). Обжариваем ещё минут 5.
2
Затем добавляем основу для сливочно-грибного соуса, сливки, соль, перец, соус песто. Тушим минут 10 и соус готов.
3
Фетучини отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, промываем, вилкой формуем гнёзда и укладываем в противень. В центр каждого раскладываем соус с курицей и грибами, посыпаем натёртым сыром (2/3 от общего количества) и запекаем при 200' до расплавления сыра, минут 8.
4
Готовые гнёзда подаём с оставшимся сыром (сыра много не бывает) и зеленью укропа и базилика.
5
Балуйте себя и своих любимых😋



4.99603
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)