avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гнёзда из фетучини с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гнёзда из фетучини с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Малашенко😋
#летнееменю Отличный вариант макарон не только для семьи, но и для встречи гостей😉
30 минут
10 шт
2

Ингредиенты

  • Фетучини 250 г
  • Куриного филе 500 г
  • Грибов шампиньонов (у меня сыроежки ) 300 г
  • Крупная луковица 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Основа для сливочно-грибного соуса
  • Сливок 100 г
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Соуса песто (по желанию) 1 ч. л.
  • Сыра (можно больше) 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Луковицу очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем к ней добавляем нарезанную грудку, обжариваем ещё минут 5 и добавляем измельчённые грибы (у меня сыроежки, я их предварительно отварила 15 минут). Обжариваем ещё минут 5.
2
Затем добавляем основу для сливочно-грибного соуса, сливки, соль, перец, соус песто. Тушим минут 10 и соус готов.
3
Фетучини отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, промываем, вилкой формуем гнёзда и укладываем в противень. В центр каждого раскладываем соус с курицей и грибами, посыпаем натёртым сыром (2/3 от общего количества) и запекаем при 200' до расплавления сыра, минут 8.
4
Готовые гнёзда подаём с оставшимся сыром (сыра много не бывает) и зеленью укропа и базилика.
5
Балуйте себя и своих любимых😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2