avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенное конфи (прослойка для торта)

Клюквенное конфи (прослойка для торта)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Сайботалова
#люблю #Первомайский
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • ягод 300 гр
  • сахара 80 гр
  • желатина 15 гр
  • воды 90 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты, блендер. Ягоды у меня замороженные, я их достала немного заранее, как они стали чуть мягкие, измельчила блендером в пюре.
2
Ставим замачиваться желатин в пропорции 1:6 (гр желатина 6 гр воды) у меня фирма спец. аромат, необходим весь пакет 15 гр и 90 мл воды, перемешиваем и убираем в сторонку пока готовим сироп.
3
Всыпаем сахар в ягоды, перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
4
Добиваемся, чтобы сахар растопился полностью, хорошо и постоянно перемешиваем. И снимаем с огня, протираем через сито, так как ягода очень плотная пюре получилось густое и лишнего получилось много, но примерно 60-80 гр этого пюре уже после протирания мы добавляем в сироп (его примерно получилось 120-140 гр).
5
Ждём, чтобы температура нашей кашицы стала ниже 60 градусов но не менее 25 и вводим желатин в смесь, перемешиваем, переливаем в удобную для вас форму (лучше всего это кольцо без дна, где дно затянуть плёнкой пищевой) и убираем в холодильник 30-60 минут.
6
Достаём после истечения времени, проверяем и используем с дело 👍🏻🙂можно хранить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями