Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
#люблю #СанктПетербург Нежные и сочные котлеты! Хороши с любым гарниром! 😋
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Филе куриных грудок 600 г
- Яйца 2 шт
- Чёрствые горбушки булки (белого хлеба) 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чёрствые горбушки залить холодной водой, оставить на 10-15 минут. Отжать лишнюю воду.
2
Из куриных грудок, размоченной булки и репчатого лука сделать фарш (пропустить через мясорубку).
3
В фарш выдавить чеснок через пресс и вбить яйца. Перемешать.
4
Посолить, перемешать. Сформировать котлеты.
5
На сковороду налить растительное масло.
6
Выложить котлеты на хорошо разогретую сковороду. Жарить на среднем огне, пока котлеты не зарумянятся.
7
Прибавить огонь. Перевернуть котлеты. Дать им зарумяниться со второй стороны.
8
Убавить огонь до минимального. Закрыть крышкой. Жарить ещё минут 10. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями