Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #люблю #Москва
12

Ингредиенты

Клубника
Шоколад (покупной)
Посыпки (молотые орехи, кокосовая стружка),
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это простой рецепт с очень вкусными продуктами, которые никак нельзя испортить. Даже если что-то пойдет не так, все равно все будет в шоколаде. Успех будет зависеть от качества шоколада. Чем жиже будет растопленный шоколад, тем тоньше и аккуратнее будет слой глазури на клубнике.
2
Клубнику тщательно моем, раскладываем на бумажном полотенце, сушим. Клубника должна полностью высохнуть. Хвостики оставляем, так будет удобнее макать клубнику в шоколад (я все хвостики удалила, пришлось искать другие пути).
3
Шоколад растапливаем на водяной бане, следим, чтобы в шоколад не попала вода.
4
Растопили шоколад, перелили в узкую емкость, чтобы уровень шоколада в емкости был повыше. Если у клубники нет хвостика, то можно использовать зубочистки. Но так как клубника внутри мягкая, то она может соскальзывать с зубочистки, особенно когда ее нужно вынуть из шоколада. Можно использовать деревянные шпажки, они потолще, с ними удобнее работать.
5
Шоколад очень быстро застывает, поэтому или очень быстро работаем, или периодически растапливаем шоколад заново (можно использовать микроволновую печь). Не пытайтесь обмакнуть клубнику в густой шоколад, получится вкусно, но не очень красиво. Если хотите использовать обсыпки типа кокосовой стружки или молотых орехов, то сразу после шоколада, пока поверхность липкая, окунаем клубнику в посыпку (или посыпаем руками сверху).
6
Можно использовать несколько видом шоколада, обмакивая одной половиной в один шоколад, другой половиной – в другой. Можно наносить узоры при помощи кондитерского мешка. Шоколадную клубнику раскладываем на пергаменте или тарелке. Можно попробовать охлаждать в вертикальном состоянии. Оставшийся шоколад можно переложить в кондитерский мешок и украсить тарелку вместе с клубникой.
7
Клубника в шоколаде – настоящий простор для творчества. Готовые клубнички убираем в холодильник минимум на 1 час до полного застывания шоколада. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!