Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
#охотники #люблю#Новосибирск
15+10 минут
16шт
19

Ингредиенты

гр Клубника свежая 250
гр Шоколад темперированный 170
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Темперируем шоколад любым удобным способом для вас. Я сегодня темперировала с помощью порошка какао- масла... Шоколад нагреть до 40-45 гр, затем остудить до 33 гр и добавить порошок какао- масла. Из расчёта 10 гр на 1 кг шоколада. У меня было 170 гр шоколада + 2 гр порошка.
2
Клубнику моем, сушим. Можно отправить в морозилку на мин 5-10, тогда шоколад быстрее схватится на ней. В стакан переливаем шоколад, опускаем клубнику, даём стечь лишнему шоколад, кладем на силиконовый коврик или пергамент.
3
В оставшийся шоколад добавляем краситель жирорастворимый. Переливаем в пакет для удобства и украшаем клубнику.
4
Даём схватится последнему слою и наслаждаемся десертом! Это просто бомба!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, скажите а какой шоколад брали? Фирма?
17 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!