Маринованные перепелиные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#Люблю #Санктпетербург #Меню
Пикантные яички, необычная закуска, удивление и восторг...
3 дня
Ингредиенты
- Перепелиные яйца 30-40 шт
- соевого соуса 1 ст
- воды 1 ст
- Душистый перец 5-8 шт
- Смесь перцев (горошком и молотая) 0,5 чл
- Кориандр щепотка
- Базилик щепотка
- Лаврушка 4 шт
- Гвоздика 5 шт
- Тмин щепотка
- Имбирь 3 см
- Перец чили свежий 1/2
- Чеснок 6 зубчиков
- Уксус 9%
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отвариваем до готовности яйца. Заливаем холодной водой. Чистим. Хорошо яйца отделяются от скорлупы под водой!
2
Специи разделим на 2 части.
1️⃣ для горячего маринада:
перец душистый, горошком, смесь перцев, кориандр, гвоздика, лавр, тмин, несколько долек чили
2️⃣ используем свежим:
Имбирь, чеснок, чили.
3
Яйца перекладываем в баночки для маринования.
В каждую банку добавляем нарезанные слайсами дольки чеснока, имбиря, свежего чили.
4
В кастрюлю наливаем 1 ст соевого соуса и 0,5-1 ст воды. Водой сами регулируете солёность рассола!
Когда смесь закипит, высыпаем в нее специи и кипятим еще мин 3-5.
5
Горячим маринадом заливаем банки с яйцами. Добавляем из кастрюли вареные специи тоже!
6
«Под крышку» наливаем по 1 ст л уксуса и плотно закрываем крышкой.
7
Убираем в холодильник минимум на 3 дня.
Можно дольше! Но такая вкуснятина не устоит...
8
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!