Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#Люблю #Санктпетербург #Меню Пикантные яички, необычная закуска, удивление и восторг...
3 дня
2

Ингредиенты

Перепелиные яйца 30-40 шт
соевого соуса 1 ст
воды 1 ст
Душистый перец 5-8 шт
Смесь перцев (горошком и молотая) 0,5 чл
Кориандр щепотка
Базилик щепотка
Лаврушка 4 шт
Гвоздика 5 шт
Тмин щепотка
Имбирь 3 см
Перец чили свежий 1/2
Чеснок 6 зубчиков
Уксус 9%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем до готовности яйца. Заливаем холодной водой. Чистим. Хорошо яйца отделяются от скорлупы под водой!
2
Специи разделим на 2 части. 1️⃣ для горячего маринада: перец душистый, горошком, смесь перцев, кориандр, гвоздика, лавр, тмин, несколько долек чили 2️⃣ используем свежим: Имбирь, чеснок, чили.
3
Яйца перекладываем в баночки для маринования. В каждую банку добавляем нарезанные слайсами дольки чеснока, имбиря, свежего чили.
4
В кастрюлю наливаем 1 ст соевого соуса и 0,5-1 ст воды. Водой сами регулируете солёность рассола! Когда смесь закипит, высыпаем в нее специи и кипятим еще мин 3-5.
5
Горячим маринадом заливаем банки с яйцами. Добавляем из кастрюли вареные специи тоже!
6
«Под крышку» наливаем по 1 ст л уксуса и плотно закрываем крышкой.
7
Убираем в холодильник минимум на 3 дня. Можно дольше! Но такая вкуснятина не устоит...
8
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!