
Яблочный пирог с ореховой крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Знаете ли вы, что первый записанный рецепт яблочного пирога появился в поваренной книге...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 100 г
- Куриных яйца среднего размера 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 160-170 г
- Средних яблока 2
- Грецких орехов 20 г
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить венчиком или вилкой с сахаром.
2
Добавлять к массе по одному яйцу, тщательно взбивая венчиком/вилкой.
3
Добавить разрыхлитель и постепенно вводить муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В итоге, должно получится густое тесто, оно не должно легко литься, но и слишком крутым (так что из него можно лепить печенье) быть не должно.
4
Выкладываем тесто в форму (у меня маленькая круглая, если у вас большая диаметром в 22-24 см, то пропорцию увеличить в два раза).
5
Выкладываем сверху на тесто кусочки яблок (я нарезаю средним куском, не тонко) и слегка утапливаем в тесто.
6
Сверху посыпаем крошкой: измельченные орехи смешанные с корицей и сахаром.
7
Выпекать 35-40 минут при 180° до сухой спички.
8
При желании яблоки можно заменить на сливы, абрикосы или вишню. Приятного аппетита!



4.97702
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями