Нежнейшая творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
1 час
3
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 2/3 стакана
- Творог 500 г
- Мука 1/2 стакана
- Сливки (или молоко) 80 г
- по вкусу Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков в отдельную высокую чистую сухую емкость, так чтобы желтки не были повреждены и не попали к белкам. Начинаем взбивать сначала венчиком минут 7, потом при образовании желтой пены, можно взбивать миксером ещё минут 7-10 до образования густой белой пены.
2
Желтки в другой емкости перемешиваем, добавляем творог, сахар, муку, сливки, ванилин. Взбиваем все миксером. По консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.
3
Добавляем к смеси желтков белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой.
4
Застилаем форму пергаментом либо смазываем маслом и посыпаем манкой, либо если фарфоровая форма, как у меня, то просто посыпаем манкой. Выкладываем смесь в форму, украшаем ягодами (я украсила свежезамороженными) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Как подрумянится достаём из духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!