avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
1 час
3

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 2/3 стакана
  • Творог 500 г
  • Мука 1/2 стакана
  • Сливки (или молоко) 80 г
  • по вкусу Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков в отдельную высокую чистую сухую емкость, так чтобы желтки не были повреждены и не попали к белкам. Начинаем взбивать сначала венчиком минут 7, потом при образовании желтой пены, можно взбивать миксером ещё минут 7-10 до образования густой белой пены.
2
Желтки в другой емкости перемешиваем, добавляем творог, сахар, муку, сливки, ванилин. Взбиваем все миксером. По консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.
3
Добавляем к смеси желтков белки, аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой.
4
Застилаем форму пергаментом либо смазываем маслом и посыпаем манкой, либо если фарфоровая форма, как у меня, то просто посыпаем манкой. Выкладываем смесь в форму, украшаем ягодами (я украсила свежезамороженными) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Как подрумянится достаём из духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
какая красивая)
14 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно!!🤤 Только не написано: когда именно добавлять творог и при скольки градусах выпекать.Ещё почему-то она осела после...
20 июня 2021 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Анюта
Спасибо за отзыв!❤️ 🙏 да, есть мое упущение, постараюсь исправить) Творог добавляем к желткам вместе с сахаром, сливками, мукой и ванилином, все взбиваем...
24 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!