
Фриттата с кабачками и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю #итальянскаякухня
Наверное самое простое, быстро, вкусное и летнее блюдо.
10-15 минут
1 порция
7
Ингредиенты
- Яйца 2
- Половина небольшого кабачка
- Небольшой кусочек варёной ветчины
- Небольшой кусочек брынзы
- Масла 1-2 ч. л.
- По вкусу специи
- Соль, перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, из расчета 2 яйца на порцию, хорошо взбалтываем, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанную зелень.
2
Кабачки режем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут в небольшом количестве масла на огне выше среднего.
3
Добавляем так же мелко нарезанные сыр и ветчину.
4
Заливаем яичной массой.
5
Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим примерно минут 5. Затем аккуратно лопаточкой отсоединяем от стенок сковороды фриттату, накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. Затем также аккуратно, слегка наклонив тарелку возвращаем фриттату на сковородку и готовим ещё несколько минут, но уже без крышки.
6
По прошествии нескольких минут выключаем огонь и так же, наклонив сковородку, скользящим движением перекладываем на тарелку.
7
Блюдо подаём горячим с кусочком домашнего хлеба.
Приятного аппетита!



4.94948
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)