Шоколадный чизкейк с арахисовой основой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Grab
Очень вкусный десерт.
1 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- Основа
- арахисовой пасты 30 г
- муки 50 г
- желток 1
- какао 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- Разрыхлитель
- Творожный слой
- творога 9% 250 г
- творожного сыра 250 г
- яйцо + белок 1
- кукурузного крахмала 20 г
- какао 2 ч. л.
- кипятка 50 мл
- сахара 130 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Желток отделить от белка и смешать с арахисовой пастой.
3
Добавить сыпучие ингредиенты для основы и перемешать.
4
Утрамбовать получившуюся крошку на дне формы (лучше смазать маслом, чтобы не прилипало).
5
Смешать все ингредиенты* для творожного слоя (я смешивала с помощью блендера, поочередно: так измельчается лучше).
*Какао предварительно смешать с кипятком и только потом добавить.
6
Перелить тесто в форму и выпекать в духовке на 160°С 1 час, после чего дать постоять в холодильнике около 2 часов.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!