
Шоколадный чизкейк с арахисовой основой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Grab
Очень вкусный десерт.
1 ч 30 мин
8 порций
4
Ингредиенты
- Основа
- Арахисовой пасты 30 г
- Муки 50 г
- Желток 1
- Какао 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- Творожный слой
- Творога 9% 250 г
- Творожного сыра 250 г
- Яйцо + белок 1
- Кукурузного крахмала 20 г
- Какао 2 ч. л.
- Кипятка 50 мл
- Сахара 130 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Желток отделить от белка и смешать с арахисовой пастой.
3
Добавить сыпучие ингредиенты для основы и перемешать.
4
Утрамбовать получившуюся крошку на дне формы (лучше смазать маслом, чтобы не прилипало).
5
Смешать все ингредиенты* для творожного слоя (я смешивала с помощью блендера, поочередно: так измельчается лучше).
*Какао предварительно смешать с кипятком и только потом добавить.
6
Перелить тесто в форму и выпекать в духовке на 160°С 1 час, после чего дать постоять в холодильнике около 2 часов.
7
Приятного аппетита!



4.871538
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)