Клубничный тарт с базиликом

Клубничный тарт с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
22

Ингредиенты

Тесто-основа:
сливочного масла 100 г
муки 200 г
соли Щепотку
холодной воды 5 ст.л
Крем:
желтка 3
молока 300 мл
сахара 2 ст.л
муки 0,5 ст.л
кукурузного крахмала 1 ч.л
Клубника
листков свежего базилика 10 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло и муку, руками перетираем в крошку. Добавляем немного соли и воды и формируем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам, если липкое, можно добавить еще немного муки. Формируем шар из теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
2
Далее, тесто аккуратно распределяем по форме (у меня 20 см), формируя дно и бортики. На дно (поверх теста) кладём пергамент и посыпаем крупой (я присыпала горохом). Выпекаем при 200 * 30 минут.
3
Делаем крем: взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они не станут белыми. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4
Крем остужаем, добавляем мелко резаный, свежий базилик, перемешиваем и выливаем крем на остывший корж. Сверху рассаживаем клубнику и украшаем листочками базилика по желанию. Лучше убрать тарт ненадолго в холодильник, т.к холодный -вкуснее.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!