Клубничный тарт с базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- Тесто-основа:
- сливочного масла 100 г
- муки 200 г
- соли Щепотку
- холодной воды 5 ст.л
- Крем:
- желтка 3
- молока 300 мл
- сахара 2 ст.л
- муки 0,5 ст.л
- кукурузного крахмала 1 ч.л
- Клубника
- листков свежего базилика 10 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло и муку, руками перетираем в крошку. Добавляем немного соли и воды и формируем тесто, оно не должно сильно липнуть к рукам, если липкое, можно добавить еще немного муки. Формируем шар из теста, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.
2
Далее, тесто аккуратно распределяем по форме (у меня 20 см), формируя дно и бортики. На дно (поверх теста) кладём пергамент и посыпаем крупой (я присыпала горохом). Выпекаем при 200 * 30 минут.
3
Делаем крем: взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они не станут белыми. Добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры, ставим на огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4
Крем остужаем, добавляем мелко резаный, свежий базилик, перемешиваем и выливаем крем на остывший корж. Сверху рассаживаем клубнику и украшаем листочками базилика по желанию. Лучше убрать тарт ненадолго в холодильник, т.к холодный -вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!