Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#лимонник #лимонныйпирог на песочно-дрожжевом тесте
1ч. 50 мин.
8-12 порций
Ингредиенты
- Для теста;
- Сливочного масла 200 гр.
- Муки пшеничной 350 гр.
- Воды 150 мл.
- Сухих или 20 гр. прессованых дрожжей 6 гр.
- Сахара 20 гр.
- по вкусу Соль
- Начинка:
- Лимона маленьких (1 большой) 2
- Сахара 300 гр.
- Крахмала кукурузного 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растопить. Остудить. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформировать в шар. Убрать в теплое место минут на 40-50.
2
Чтобы лимоны не горчили, опустить их в кипящую воду на 1 мин. Разрезать на кусочки, вынуть косточки!! Иначе начинка будет горчить!
3
Лимоны пробить вместе с кожицей, погружным блендером с сахаром и крахмалом.
4
Тесто разделить на две части, одна чуть больше. Припылить мукой стол и раскатать большую часть теста, перенести на застеленный бумагой для выпечки,противень.
5
Вылить начинку на тесто, от середины распределить к краю. Не доходят 3 см до края.
6
Сверху накрыть пирог вторым слоем теста, предварительно его раскатать, припылив стол мукой. Он должен быть чуть короче нижнего.
7
Края нижнего слоя пирога завернуть на верхний защипнуть. Сверху тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать 20-30 мин. При 180°. Можно смазать желтком перед выпечкой).
8
Разрезать пирог только после того как он остынет, на ромбы и квадраты. Тогда начинка останется внутри пирога😁😉. Приятного 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями