Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для тех, кто любит сыр - это блюдо для вас. Получается наивкуснейший расплавленный сыр...
1 час 20 мин
3 порции
17
Ингредиенты
муки 300 гр.
воды 200 мл
соли 1 ч.л.
сахара 0,5 ч.л.
дрожжи 4 гр.
подсолнечного масла 30 гр.
сыр сулугуни 200 гр.
сыр твёрдых сортов (любой, у меня Российский) 200 гр.
желтка куриного яйца 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, добавляем подсолнечное масло и сново замешиваем. Даём подойти 1-2 часа.
2
Трём сыры на тёрке, смешиваем.
3
Из теста формируем "лодочки" и кладём в них начинку - тёртый сыр.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
5
После вытаскиваем лодочки, делаем в середине небольшое углубление и выкладываем желток куриного яйца, желток немного посолить. Ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтоб желток прихватился.
6
Вот и всё. Хачапури готовы, ешьте горячими, пока сыр тянется - это ооочень вкусно.
5492
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Замечательный рецепт, получилось очень очень вкусно 🤗👌
1 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!