avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Для тех, кто любит сыр - это блюдо для вас. Получается наивкуснейший расплавленный сыр...
1 час 20 мин
3 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
105 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 4 г
  • Подсолнечного масла 30 г
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Сыр твёрдых сортов (любой, у меня российский) 200 г
  • Желтка куриного яйца 3 шт.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, добавляем подсолнечное масло и сново замешиваем. Даём подойти 1-2 часа.
2
Трём сыры на тёрке, смешиваем.
3
Из теста формируем "лодочки" и кладём в них начинку - тёртый сыр.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
5
После вытаскиваем лодочки, делаем в середине небольшое углубление и выкладываем желток куриного яйца, желток немного посолить. Ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтоб желток прихватился.
6
Вот и всё. Хачапури готовы, ешьте горячими, пока сыр тянется - это ооочень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2