Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Для тех, кто любит сыр - это блюдо для вас. Получается наивкуснейший расплавленный сыр...
1 час 20 мин
3 порции
2
Ингредиенты
- муки 300 гр.
- воды 200 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- дрожжи 4 гр.
- подсолнечного масла 30 гр.
- сыр сулугуни 200 гр.
- сыр твёрдых сортов (любой, у меня Российский) 200 гр.
- желтка куриного яйца 3 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, тёплую воду и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, добавляем подсолнечное масло и сново замешиваем. Даём подойти 1-2 часа.
2
Трём сыры на тёрке, смешиваем.
3
Из теста формируем "лодочки" и кладём в них начинку - тёртый сыр.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
5
После вытаскиваем лодочки, делаем в середине небольшое углубление и выкладываем желток куриного яйца, желток немного посолить. Ставим в духовку ещё на 3 минуты, чтоб желток прихватился.
6
Вот и всё. Хачапури готовы, ешьте горячими, пока сыр тянется - это ооочень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Замечательный рецепт, получилось очень очень вкусно 🤗👌
1 сентября 2021 г.
Ответить