ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Селёдка под шубой «Великолепная»

Селёдка под шубой «Великолепная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Вы когда нибудь ели селедку под шубой, чтоб от удовольствия глаза закатывались, ладошки...
2 часа
1

Ингредиенты

  • Селёдка с/с, целая
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Свекла
  • Яйца
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Уксус, сахар, соль для маринада

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим варить картошку, морковь, свеклу и яица. Берём самую жирную селедку, какую только сможете найти, она главная героиня салата! Чистим ее, удаляем все косточки и нарезаем на кусочки. Лук шинкуем тоненькими полукольцами и заливаем маринадом из воды, сахара, соли и уксуса. Овощи сварены, почищены, все готово к сборке салата. Приступим!!! Первым делом берём большое плоское блюдо, дно слегка смазываем майонезом
2
Затем над тарелкой, это ВАЖНО, не на отдельной тарелке, а потом перекладывать, а именно над тарелкой, на крупной терке натираем картошку, слегка смазываем сеточкой майонеза и раскладываем селедку. Не нужно много майонеза. Нам нужно, чтобы селедочка подружилась с картошкой, а не майонезом!
3
Затем на селедку выкладываем наш маринованный лучок, предварительно его отжав
4
После на лук втираем желток и вновь сеточка майонеза. Забудьте про существование других тарелок и ложек при сборке салата. Все будем натирать на терке прямо над тарелкой, затем накладывать сеточку майонеза. Это позволит нашему салату быть воздушным, в меру жирным, легким!
5
На желток трём морковку на крупной терке, снова сеточка майонеза.
6
На морковку пойдёт белок яйца на крупной терке и сеточка майонеза. ВАЖНО!!! Если селедку очень соленая, слои можно не подсаливать, если же слегка соленая, то морковку или белок можно слегка присолить
7
Подходим к завершению. Последним слоем идёт свекла на крупной терке. Я никогда ее не жалею, люблю побольше.
8
При подаче делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью. МДА, теперь как то нужно перетерпеть и дать салату немного настояться. Часто, все уже изнемогают от желания и просят раскладывать! Знаете, и без пропитки она нереально нежная, легкая, умопомрачительная! Это что то с чем то))) Пошла ещё себе наложу😋Приятного расприятного аппетита мне!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍
26 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!