Картофель под мясной шубкой

Картофель под мясной шубкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Герасимова
#летнееменю Этот рецепт очень вкусный, можно готовить в любой сезон. Попробовав один...
1,5 часа
6 порций
18

Ингредиенты

фарша домашнего 300-400 гр
луковица средняя 1
морковка средняя 1
картофеля 7-8 шт
Молоко 200 мл
Соль, паприка сладкая, овощная смесь, смесь перцев
сыра 40-60 гр
сливочного масла 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натереть на крупной терке.
2
Лук порезать кубиком.
3
Обжарить на сковороде овощи до мягкости.
4
После к обжаренным овощам добавить фарш, обжарить 5 мин и посолить.
5
Картофель нарезать соломкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
6
Далее наливаем в удобную емкость молоко (и немного смешиваем с водой, по желанию. Можно только молоко). Добавляем соль и специи по Вашему вкусу, мои специи на фото. Хорошо перемешиваем.
7
Сверху картофеля выкладываем фарш с овощами, распределяем равномерно. Заливаем молоком со специями. Молоко должно покрыть дно противня, но его не должно быть много. Посыпаем тертым сыром. Сверху закрываем фольгой.
8
В разогретую духовку до 200 гр убираем нашу картошку на 1 ч 10 мин. Если Вы увеличили пропорции картофеля или фарша, время приготовления увеличьте. Картофель от молока будет нежным, сочным.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!