
Картофель под мясной шубкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Герасимова
#летнееменю Этот рецепт очень вкусный, можно готовить в любой сезон. Попробовав один...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- фарша домашнего 300-400 гр
- луковица средняя 1
- морковка средняя 1
- картофеля 7-8 шт
- Молоко 200 мл
- Соль, паприка сладкая, овощная смесь, смесь перцев
- сыра 40-60 гр
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной терке.
2
Лук порезать кубиком.
3
Обжарить на сковороде овощи до мягкости.
4
После к обжаренным овощам добавить фарш, обжарить 5 мин и посолить.
5
Картофель нарезать соломкой, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
6
Далее наливаем в удобную емкость молоко (и немного смешиваем с водой, по желанию. Можно только молоко). Добавляем соль и специи по Вашему вкусу, мои специи на фото. Хорошо перемешиваем.
7
Сверху картофеля выкладываем фарш с овощами, распределяем равномерно. Заливаем молоком со специями. Молоко должно покрыть дно противня, но его не должно быть много. Посыпаем тертым сыром. Сверху закрываем фольгой.
8
В разогретую духовку до 200 гр убираем нашу картошку на 1 ч 10 мин. Если Вы увеличили пропорции картофеля или фарша, время приготовления увеличьте. Картофель от молока будет нежным, сочным.



4.911223
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями