Мясо под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Классическое мясо по-французски можно дополнить картофелем и получится блюдо, которое...
40 минут
4
Ингредиенты
- Свинина (эскалоп) 400-500 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2-3 шт
- Сметана 1 стакан
- Майонез 1/4 стакана
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Сыр тёртый 1 стакан
- Зелень укропа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо нарежьте в виде стейков. Толщина должна быть ~1,5 см, чтобы оно хорошо пропеклось.
Положите мясо в миску, посолите, поперчите, уберите в холодильник, пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов.
2
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Если вы не уверены, что картофель хорошо запекается, отварите картофельные кружочки 3-5 минут.
3
Для соуса смешайте сметану и майонез. Добавьте измельчённые зелень и чеснок. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, лучше венчиком.
4
Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в форму кусочки мяса.
Помидоры нарежьте кружочками, лук - тонкими четвертькольцами.
5
Сверху смажьте мясо небольшим количеством соуса. Затем выложите слой картофеля и снова соус.
6
Сверху на соус выложите кружочки помидоров и лук. Посыпьте тёртым сыром. По желанию вы можете смазывать соусом каждый слой, а также досолить и поперчить по вкусу.
7
Поставьте форму с мясом в разогретую духовку на 35-40 минут до полной готовности.
Готовое блюдо достаньте и дайте постоять 10-15 минут, после чего подавайте.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!