Куриное филе в пикантном соусе с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#летнееменю
20 минут
3 порции
Ингредиенты
- филе куриное 500 грамм
- сок лимона 1 ст.л
- соль, перец По вкусу
- яичный белок 1 шт
- крахмал 2 ст.л
- соус терияки 2 ст.л
- горчица 1 ч.л
- зубчика чеснока 2 шт
- семена кунжута 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе куриное нарезаем кубиками. Солим, перчим, поливаем соком лимона.
2
Готовим соус: смешиваем соус терияки, горчицу. Добавляем измельчённый чеснок и кунжут.
3
Яичный белок смешиваем с крахмалом до однородной консистенции.
4
Взбитым белком с крахмалом поливаем мясо и перемешиваем.
5
Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до легкой румяной корочки, помешивая, на сильном огне.
6
Добавляем соус. Перемешиваем. Жарим ещё минут 5.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!