ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Заморская" кабачковая икра

"Заморская" кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
#урожай
1 ч
2б по 700г
5

Ингредиенты

кабачков 1 кг
болгарского перца 250 г
моркови 250 г
лука 200 г
копчёной паприки 1 ч.л
томатной пасты 2 ст л
перца молотого 1 ч.л
сахара 2 ч.л
Соль по вкусу
растительного масла 70 г
9% уксуса 2 ч.л
Чеснок примерно небольшую головку

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть, лук и перец нарезать соломкой. В сотейнике с добавлением масла обжарить овощи минут 7.
2
Тем временем кабачки натереть на крупной тёрке и отправь к обжаренным овощам, накрыть крышкой и томить минут 10 периодически помешивая, можно добавить 100-150 мл воды.
3
Как кабачки станут мягкими добавить томатную пасту, специи, тушить ещё минут 10.
4
Добавить чеснок, уксус и перебить все блендером. Поставить на огонь и довести до кипения помешивая. Разложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Скажите, а сколько получится из этого количества продуктов?
30 июня 2021 г.
Ответить
У меня получилось 2 баночки по 700г и плюс ещё немного осталось
30 июня 2021 г.
Ответить
Благодарю))
30 июня 2021 г.
Ответить
Либо думаю можно в 0,5 баночки сделать выйдет как раз 3 шт
30 июня 2021 г.
Ответить
Да тоже так подумала))
30 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!