"Заморская" кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
#урожай
1 ч
2б по 700г
5
Ингредиенты
кабачков 1 кг
болгарского перца 250 г
моркови 250 г
лука 200 г
копчёной паприки 1 ч.л
томатной пасты 2 ст л
перца молотого 1 ч.л
сахара 2 ч.л
Соль по вкусу
растительного масла 70 г
9% уксуса 2 ч.л
Чеснок примерно небольшую головку
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть, лук и перец нарезать соломкой. В сотейнике с добавлением масла обжарить овощи минут 7.
2
Тем временем кабачки натереть на крупной тёрке и отправь к обжаренным овощам, накрыть крышкой и томить минут 10 периодически помешивая, можно добавить 100-150 мл воды.
3
Как кабачки станут мягкими добавить томатную пасту, специи, тушить ещё минут 10.
4
Добавить чеснок, уксус и перебить все блендером. Поставить на огонь и довести до кипения помешивая. Разложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!