
Тёплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Прекрасный салат как для праздника, так и для обычного ужина
#летнееменю
Ингредиенты
- баклажана (в зависимости от размера) 2-3 шт
- помидора 2
- маслин без косточек 1 банка
- Кунжут
- Зелень (кинза или любая по вкусу, у меня укроп)
- чеснока 2 зубчика
- ст.л соевого соуса 2
- ст.л бальзамического уксуса 1
- Кукурузный крахмал
- Масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и оставить минут на 15.
2
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
3
На разогретой сковороде обжарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4
В миску выложить баклажаны. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками, добавить к баклажанам, добавить маслины. Аккуратно перемешать.
5
Соевый соус смешать с уксусом, добавить выдавленный чеснок и заправить салат.
6
Зелень измельчить и вместе с кунжутом посыпать на салат.
7
Салат вкусный как в тёплом виде, когда баклажаны именно хрустят (в этом и изюминка), так и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!



4.91328
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)