avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и маслинами
Тёплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и маслинами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёплый салат с хрустящими баклажанами, помидорами и маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Прекрасный салат как для праздника, так и для обычного ужина #летнееменю

Ингредиенты

  • баклажана (в зависимости от размера) 2-3 шт
  • помидора 2
  • маслин без косточек 1 банка
  • Кунжут
  • Зелень (кинза или любая по вкусу, у меня укроп)
  • чеснока 2 зубчика
  • ст.л соевого соуса 2
  • ст.л бальзамического уксуса 1
  • Кукурузный крахмал
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, срезать хвостики, нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить и оставить минут на 15.
2
Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
3
На разогретой сковороде обжарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4
В миску выложить баклажаны. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками, добавить к баклажанам, добавить маслины. Аккуратно перемешать.
5
Соевый соус смешать с уксусом, добавить выдавленный чеснок и заправить салат.
6
Зелень измельчить и вместе с кунжутом посыпать на салат.
7
Салат вкусный как в тёплом виде, когда баклажаны именно хрустят (в этом и изюминка), так и на следующий день в холодном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3