
Огурчики по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#самыевкусныеогурчики
Ингредиенты
- Огурцов 0,7 кг
- Морковь 1
- Соли 1 ч. л.
- Пару стеблей зелёного лука
- Чеснока 5 зуб.
- Уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Кинзы по желанию 1/2 пуч.
- Кориандр 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть огурчики, отрезать у них хвостики, разрезать на 4 части (если крупные то разрезай пополам и потом ещё на 4 части). Добавить 1 чайную ложку соли и пусть минут 10-15 полежат. От соли они выпустят сок его нужно слить.
2
Теперь нарезать морковь соломкой или как я натереть на терку. Нарезать лук соломкой и всё это отправить к огурчикам.
3
Добавить уксус, соевый соус, выдавить чеснок через пресс.
4
В сковороду налить масло всыпать паприку, кориандр(у меняне оказалось кориандра я добавила сушеный базилик), немного подогреть и вылить к овощам.
5
Добавить нарубленную кинзу. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой или чем то ещё и поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
6
Приятного аппетита ❤.



4.97734
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)