
Клубничный тарт🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Когда пришел сезон свежей клубники 😍
Пришла пора сделать что-нибудь вкусненькое 😋 А...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 125 г
- Молоко комнатной температуры 2 ст. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Воды 250 мл
- Кукурузного крахмала 30 г
- Клубничного джема (я просто взяла варенье) 200 г
- Свежей клубники 300 г
- Сахарной пудры 50 г
- Сок 1/2 лимона
- Маскарпоне 250 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку, добавить сахарную пудру.
2
Холодное сливочное масло натереть на тёрке.
3
Добавить яйцо и щепотку соли, всё хорошенько перемешать и размять руками, добавить молоко.
4
Перемешать и собрать тесто в ком, убрать в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
5
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
🔻Посыпать мукой рабочую поверхность и при помощи скалки раскатать тесто толщиной 0,5 см.
🔻 Неплотно накрутить на скалку тесто и переместить в форму, выстелить им дно и бортики формы, наколоть тесто вилкой.
6
И поставить в разогретую духовку на 20 минут под 180 градусов, предварительно застелить тесто сверху бумагой для выпечки и насыпать в форму сухой рис, гречу или фасоль, чтобы тесто в форме не вздувалось.
7
Для начинки👆
налить в кастрюлю воды, добавить крахмал- довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Смесь должна загустеть (помешивала минут 5-7) Остудить.
8
В крахмальную густую смесь добавить джем (варенье)- перемешать. Затем добавить нарезанную клубнику и снова все хорошенько перемешать.
9
Для крема сахарную пудру перемешать с маскарпоне и добавить лимонный сок-все перемешать.
10
Выложить крем из маскарпоне на остывшую форму тарта, затем сверху распределить клубничную начинку.🍓
11
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита 😘



4.841781
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями