avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галеты
Галеты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1 #экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #фотошкола #марафон...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
73 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 130 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Вода 60 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 10 мл
  • Сахар 30 г
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Воду подогрейте до 36 градусов и растворите соль с сахаром. Влейте масло и перемешайте. Перемешайте муку, разрыхлитель и соду. Сухую массу введите в жидкую основу. Замесите крутое тесто не липнущее к рукам. Оставьте его полежать 15 минут. Раскатайте его толщиной 2-3 мм, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Вырежьте из теста галеты произвольной формы и выложите на противень. Наколите вилкой и отправьте сушиться в духовку при температуре 130-140°С в течение 30-40 минут.
2
Печенье получится сухое, хрустящее и слегка румяное. Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями