
Абрикосовый пирог "7 стаканчиков"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#охотники
Для приготовления этого пирога вам абсолютно не понадобятся весы! Все...
8-10 порций
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Абрикосовый йогурт 1 стак.
- Сахар 2 стак.
- Мука 2 стак.
- Картофельный крахмал 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Цедра одного лимона
- Разрыхлителя 16 г
- Абрикосов 10-12 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до посветления и увеличения в объеме. Добавляем цедру лимона и тонкой струйкой вливаем растительное масло и йогурт. Перемешиваем ещё раз миксером на минимальной скорости.
2
Добавляем в два приема просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.
3
Я решила сделать перевёрнутый пирог, поэтому на дно формы, выстеленное пергаментом, выкладываем половинки очищенных от косточек абрикосов, но при желании абрикосы можно выложить сверху пирога. Выливаем тесто, разравниваем.
4
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
5
После того как пирог готов, достаем его из духовки, переворачиваем и остужаем на решетке.
Хочу отметить один момент. У меня абрикосы слегка прилипли к бумаге. Нужно просто очень аккуратно снять пергамент.
6
Ну а если вы выложили абрикосы сверху, пирог переворачивать не нужно. После того как он остынет его можно посылать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития!
8
Если вам нравится итальянская кухня заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов. Там вы найдете много известных рецептов в новых интерпретациях.



4.812014
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями