
Запеканка кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный сочный полезный ужин #кабачок
1 час 20 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- Небольших кабачка 2-3
- Мяса (у меня курица) 300 г
- Луковица 1
- Помидор 1
- Яйца 2
- Натурального йогурта 150 мл
- Сыра 50 г
- Зелени 1 пуч.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем полукольцами. Отправляем в разогретую сковороду с водой, готовим минут 5 на сильном огне. Мясо моем режем, кладём к луку тушим до готовности под закрытой крышкой. Остужаем, режем мелко.
2
Кабачок режем тонкими пластинами. Выкладываем на дно удобной формы половину. Сверху мясо с луком. Помидор режем полукружочками, зелень моем режем мелко. Выкладываем поверх мяса.
3
Сверху выкладываем оставшийся кабачок. Делаем заливку. Смешиваем йогурт и яйца, добавляем соль перец приправы (у меня смесь перцев куркума и итальянские травы), перемешиваем. Заливаем запеканку. Сыр трем на крупной тёрке, посыпаем.
4
Форму накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Минут за 5-10 до готовности, снимаем фольгу. Выключаем, даём немного остыть, разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом. ❤️ приятного аппетита))).



4.792204
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)