Запеканка кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный сочный полезный ужин #кабачок
1 час 20 мин
5 порций
26
Ингредиенты
небольших кабачка 2-3
мяса (у меня курица) 300 г
луковица 1
помидор 1
яйца 2
натурального йогурта 150 мл
сыра 50 г
зелени Пучок
соль, перец, приправы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук чистим, режем полукольцами. Отправляем в разогретую сковороду с водой, готовим минут 5 на сильном огне. Мясо моем режем, кладём к луку тушим до готовности под закрытой крышкой. Остужаем, режем мелко.
2
Кабачок режем тонкими пластинами. Выкладываем на дно удобной формы половину. Сверху мясо с луком. Помидор режем полукружочками, зелень моем режем мелко. Выкладываем поверх мяса.
3
Сверху выкладываем оставшийся кабачок. Делаем заливку. Смешиваем йогурт и яйца, добавляем соль перец приправы (у меня смесь перцев куркума и итальянские травы), перемешиваем. Заливаем запеканку. Сыр трем на крупной тёрке, посыпаем.
4
Форму накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 мин. Минут за 5-10 до готовности, снимаем фольгу. Выключаем, даём немного остыть, разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом. ❤️ приятного аппетита))).
4.792204
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хочется попробовать, обязательно приготовлю, отличный рецепт.👍
13 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!