Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Незаменимое сытное и очень вкусное летнее блюдо.
#летнееменю
Ингредиенты
- перца (любого) 1 кг
- фарша (у меня говядина + курица) 500-700 гр
- риса 150 гр
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- зелень по вкусу
- специи, соль по вкусу
- масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы помыть, срезать шляпку, вырезать середину и убрать зернышки. Из шляпки убрать хвостик и нарезать кубиками.
2
Промыть и отварить рис до полуготовности.
3
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить через пресс, добавить нарезанный перчик и обжарить на растительном масле.
4
Добавить к овощам фарш, перемешать и обжарить на небольшом огне ещё минут 10.
5
К полуостывшему рису, добавляем обжаренные овощи с фаршем, мелко нарубленную зелень, любимые специи и соль, перемешиваем.
6
Полученной начинкой заполняем перцы доверху, утрамбовывая ложкой, чтобы во время готовки ничего не выпало.
7
В кастрюлю с антипригарным покрытием (если такой нет, можно положить на дно капустные листья) плотно друг к другу выкладываем перцы, если остался фарш, выкладываем сверху, и заливаем водой так, чтобы они не торчали из воды и ставим на огонь.
8
Как перцы закипят необходимо посолить по вкусу, уменьшить огонь и готовить до мягкости перцев.
9
Подавать со сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1