avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье к чаю
Овсяное печенье к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Когда не хочется заморачиваться или совсем нет времени, а захотелось сладкого к чаю, я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
34 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 80 г
  • Муки 80 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Мёда 1 ч. л.
  • Яйца 0,5
  • Кефира 2 ст. л.
  • Соды 0,25 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао по желанию 1 ч. л. (без горки)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Добавить к нему мёд, половину яйца кефир. Затем щепотку соды и хорошо перемешать.
2
Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.
3
Смешать муку, хлопья, соль сахар и какао. Какао придаст печенью красивый оттенок, но можно готовить и без него.
4
В жидкие ингредиенты добавить сухие и хорошо перемешать. Должно получиться тугое, вязкое тесто. Затем тесто отправляем на 10 минут в морозилку.
5
После этого формируем шарики, выкладываем на противень не очень близко друг к другу. Слегка придавливаем сверху. Тогда получится не круглый шарик, чуть плоское печенье.
6
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (в зависимости от особенностей духовки).
7
Наслаждайтесь чаепитием с вкусным овсяным печеньем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями