
Песочное печенье с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Очень приятное на вкус с ноткой лимонной.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Мёд 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Муки кукурузной 2-2,5 стак.
- Начинка
- Яблока 3
- Сок лимона 1 ст. л.
- Цедру по вкусу и желанию
- Корицу. и чуть сахара или сахзам по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить соль, яйцо, мед всё перемешать. Добавляем муку +- 2.5 ст. Делаем шар и убираем в холодильник на 15-20 мин.
2
3
Делаем начинку, натирает на крупной терке яблоко, предварительно очистить от сердцевины и кожуры. Сбрызнуть соком лимона и добавить сахар с корицей.
4
Достаем тесто, кладем на пергамент, сверху теста, а на тесто еще один лист пергамента и раскатываем тесто. Ровно посередине вдоль разрезаем тесто пополам нам надо чтобы у нас получилось два рулетка. На край выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Так де делаем со второй половиной, далее рулет разрезаем на небольшие печеньки и аккуратно перекладываем пергамент на противень.
5
И ставим в разогретую духовку на 200 гр на 10 -15 мин. До зарумянивания.



4.881433
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)