
Галета!!!Французский открытый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Качура
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Холодного слив. масла 100 г
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Начинка:
- Любая ягода (клубника, малина, яблоки или микс из ягод)
- Сахара + 1 ст. л. кукуруз крахмала 1 ст. л.
- У меня слива я положила 2 ст. л сахара слива кислее потому что
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление
Муку соль и холодное масло порезанное на кусочки превратить в крошку руками или с помощью блендера короткими нажатиями.
Влить в крошку ледяную воду и замесить быстро тесто. Собрать в ком и всё не вымешивать долго. Убрать в холодильник на 1 час.
Пергамент припылить мукой и раскатать круг 3-4 мм толщиной. В середину выложить начинку не доходя до края 2-3 см. и защипнуть края галеты.
Смазать края яйцом.
Выпекать при t 180 град. 30-40 мин. до румяной корочки.



4.98676
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)