Галета!!!Французский открытый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Качура
Ингредиенты
Тесто:
муки 200 гр
соли Щепотка
холодного слив.масла 100 гр.
ледяной воды 4 ст.л.
Начинка:
Любая ягода (клубника, малина, яблоки или микс из ягод)
сахара + 1 ст.л. кукуруз крахмала 1 ст.л
У меня слива я положила 2 ст.л сахара слива кислее потому что
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление
Муку соль и холодное масло порезанное на кусочки превратить в крошку руками или с помощью блендера короткими нажатиями.
Влить в крошку ледяную воду и замесить быстро тесто. Собрать в ком и всё не вымешивать долго. Убрать в холодильник на 1 час.
Пергамент припылить мукой и раскатать круг 3-4 мм толщиной. В середину выложить начинку не доходя до края 2-3 см. и защипнуть края галеты.
Смазать края яйцом.
Выпекать при t 180 град. 30-40 мин. до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
11 августа 2021 г.
Ответить
Еще больше рецептиков на моей страничке в инстаграмм.подписывайтесь,к сожалению не успеваю сюда все рецепты опубликовать. Мой хэштег в инсте...
22 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!