Запеченный лосось со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
3 порции
13
Ингредиенты
лосося на коже 1 кусок (800-900 г)
лимонного сока 2 ст. ложки
оливкового масла 4 ст. ложки
сливочного масла 2 ст. ложки
молока 200 мл
ложка муки 1 ст.
укропа сухого или свежего мелко нарезанного 1 ч. ложка
универсальной приправы с травами 1/2 ч. ложки
красной икры 50 г
соль По вкусу
черный перец молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим соус.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, вмешать муку.
Добавить укроп и универсальную приправу. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Убавить огонь, продолжать готовить, помешивая, пока не загустеет. Как начнет густеть, сразу снимаем с огня.
2
Разогреть духовку до 190 градусов.
Лосось разрезать на 3 одинаковых части, сбрызнуть лимонным соком и половиной оливкового масла, посолить и поперчить со всех сторон.
Форму для запекания смазать остатками оливкового масла.
Выложить лосось в подготовленную форму и запекать около 20 минут или пока не будет легко отслаиваться вилкой.
3
Остывший соус перемешиваем, чтобы размешать всплывшее сливочное масло, и добавляем красную икру. Снова перемешиваем.
Перед подачей равномерно полить лосось сливочным соусом.
На гарнир лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!
5457
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это было безууумно вкусно🥰😍 (соус идеально подходит) Я в восторге, рыбы вкуснее я не ела! Спасибо🙃
*Только саму рыбу ещё смазала лимонной приправой (очень...
14 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!