
Запеченный лосось со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
3 порции
2
Ингредиенты
- лосося на коже 1 кусок (800-900 г)
- лимонного сока 2 ст. ложки
- оливкового масла 4 ст. ложки
- сливочного масла 2 ст. ложки
- молока 200 мл
- ложка муки 1 ст.
- укропа сухого или свежего мелко нарезанного 1 ч. ложка
- универсальной приправы с травами 1/2 ч. ложки
- красной икры 50 г
- соль По вкусу
- черный перец молотый По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим соус.
В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, вмешать муку.
Добавить укроп и универсальную приправу. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Убавить огонь, продолжать готовить, помешивая, пока не загустеет. Как начнет густеть, сразу снимаем с огня.
2
Разогреть духовку до 190 градусов.
Лосось разрезать на 3 одинаковых части, сбрызнуть лимонным соком и половиной оливкового масла, посолить и поперчить со всех сторон.
Форму для запекания смазать остатками оливкового масла.
Выложить лосось в подготовленную форму и запекать около 20 минут или пока не будет легко отслаиваться вилкой.
3
Остывший соус перемешиваем, чтобы размешать всплывшее сливочное масло, и добавляем красную икру. Снова перемешиваем.
Перед подачей равномерно полить лосось сливочным соусом.
На гарнир лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!



5457
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)