Запеченный лосось со сливочным соусом

Запеченный лосось со сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
3 порции
13

Ингредиенты

лосося на коже 1 кусок (800-900 г)
лимонного сока 2 ст. ложки
оливкового масла 4 ст. ложки
сливочного масла 2 ст. ложки
молока 200 мл
ложка муки 1 ст.
укропа сухого или свежего мелко нарезанного 1 ч. ложка
универсальной приправы с травами 1/2 ч. ложки
красной икры 50 г
соль По вкусу
черный перец молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло, вмешать муку. Добавить укроп и универсальную приправу. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь, продолжать готовить, помешивая, пока не загустеет. Как начнет густеть, сразу снимаем с огня.
2
Разогреть духовку до 190 градусов. Лосось разрезать на 3 одинаковых части, сбрызнуть лимонным соком и половиной оливкового масла, посолить и поперчить со всех сторон. Форму для запекания смазать остатками оливкового масла. Выложить лосось в подготовленную форму и запекать около 20 минут или пока не будет легко отслаиваться вилкой.
3
Остывший соус перемешиваем, чтобы размешать всплывшее сливочное масло, и добавляем красную икру. Снова перемешиваем. Перед подачей равномерно полить лосось сливочным соусом. На гарнир лучше всего использовать рис. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это было безууумно вкусно🥰😍 (соус идеально подходит) Я в восторге, рыбы вкуснее я не ела! Спасибо🙃 *Только саму рыбу ещё смазала лимонной приправой (очень...
14 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!